?

Log in

Привет!

Если вы зашли сюда и вас заинтересовал мой ЖЖ, добро пожаловать!

Я стараюсь нести позитив, и надеюсь, мы с вами подружимся.
Создаём европейский стиль

Если вы ездили в Европу, то наверняка замечали, как различается одежда русских людей и европейцев.

Когда я вернулась в Москву из Милана, где провела около месяца, то была непривычно удивлена тому, как одеты русские на улицах. В сравнение с итальянцами русские выглядят очень ярко и сложно.

В Европе если вы будете путешествовать из страны в страну, то увидите, что стиль одежды людей на улицах Италии, Швеции или Германии очень похож. Неяркие цвета, минимализм, аксессуары и наличие спортивных элементов — это основные составляющие.

В Европе 80% людей одеваются, следуя девизу «комфортно, просто и качественно».

Этот стиль можно назвать спортивный casual. И его придерживаются как тинейджеры, молодые люди, так и взрослые люди 40-50 лет. Конечно, есть другие 20%, в которые входят синьоры, аристократия, пенсионеры, модники и остальные. И они могут одеваться дорого, элегантно, гламурно...

Но в этой статье мы рассмотрим стиль, которому следуют большинство европейцев.

Как выглядит стиль европейский спортивный casual?

ОНА:

дутая куртка короткая или до колена или классическое пальто, узкие джинсы или леггинсы, ботфорты без каблуков или кроссовки, круглый берет или шапка со свисающим концом, шарф, обёрнутый несколько раз вокруг шеи, вязаные перчатки (редко кожаные), большая сумка через плечо, тёмные очки (в основном форма «бабочка»).

ОН:

приспущенные прямые джинсы, кроссовки или туфли, короткая дутая или кожаная куртка/ пальто/пиджак, шарф, тёмные очки, спортивная сумка, ноутбук, Iphone

Так одеваются в России многие дизайнеры, а также так называемая «интеллектуальная молодёжь» (особенно из Москвы и Санкт-Петербурга).

Какие дизайнеры шьют вещи в этом стиле? Versace jeans, Hogan, Guru, Replay, Armani Jeans, Calvin Klein jeans

Важные детали в образе:

- Основные цвета: серый, чёрный, тёмно-синий.

- Много ярких аксессуаров: ремни, шарфы разных цветов, очки

- Джинсы прямые без страз, нерваные, без аппликаций, могут быть с потёртостями

- Очень актуальны разноцветные плотные колготки: с рисунком и без, а также гетры, которые видно из ботинок

- Перчатки предпочтительно длинные или без пальцев

5 вещей, которые никогда не оденет типичный европеец

1. Высокие каблуки

Ради интереса я решила как-то посчитать в Италии в небольшом городке в пригороде Милана женщин (не туристок) на каблуках. За весь день увидела только 1 итальянку средних лет в сапогах на толстом каблуке 5 см. Какие каблуки не наденут точно — это прозрачный каблук.

Читать дальшеCollapse )

Winter Wonderland Wedding



Свадьба зимой - ночной кошмар для многих невест. А на самом деле это может быть невероятно красиво и изысканно. Стилисты старались отойти от шаблонных представлений о зиме и обойтись без стандартных снежинок и блесток, сохранив лишь холодную цветовую гамму и позволив белому цвету доминировать во всем. Получилось, как минимум, интересно. Возможно, глядя на эти фотографии, кто-то передумает ждать до лета.
Продолжение в сообществе air_we_inspire.
Если Вас устраивают очертания вашей фигуры, то Вы либо мужчина, либо очень нестандартная женщина. Однако, несмотря на то, нравятся ли Вам очертания Вашего тела или нет, и если Вы реально оцениваете Ваши формы и пропорции и знаете несколько уловок для создания собственного неповторимого стильного вида, то Вы уже находитесь на пути к тому, чтобы выглядеть лучше всех.

Читать дальшеCollapse )
Астрология знает не только, что было и что будет, но дает рекомендации - как похудеть. Сегодня мы поговорим об особенном отношении людей разных знаков Зодиака к пище, и о том, как представителям разных знаков Зодиака сформировать и сохранить красивую фигуру.
Читать дальшеCollapse )

На деревню к бабушке



Лето на даче может быть разным. Героине рекламной кампании марки H-I-G-H повезло - ее аристократичная бабушка живет в потрясающем поместье, где можно с равным удовольствием и работать в саду, и предаваться праздности.

Проект Braun

Ого, с 20 декабря на протяжении четырех месяцев в ЖЖЖ проходит проект Braun.

Там видео и текстовые мастер-классы, и еще много всякого разного.

Так рассказывают, какие блюда готовят в Италии и Франции на Новый год и Рождество, про блюда азиатской кухни у себя дома, про вкусные полезности к праздничному столу, еще выложены рецепты блюд для всей семьи, романтические блюда.

Еще есть много нового и полезного в рецептах диетического питания.

Смотрите, какой прекрасный рецепт я так нашла



И сама тоже решила попробовать выиграть блендер Braun . Участвую со своим рецептом мяса в горшочке.

Уход за кожей рук зимой

Косметологи советуют начинать специальный уход за кожей рук с 25 лет, когда возрастные изменения только-только начинают проявляться на коже и с ними можно справиться без радикальных мер.

Итак, первое, что надо запомнить, — надевать резиновые перчатки каждый раз, когда вам предстоит работа по дому. Конечно, перчатки могут показаться с непривычки неудобными, однако уже через несколько дней вы настолько привыкнете к ним, что перестанете полностью их ощущать.

Вместо перчаток можно использовать специальный защитный крем на основе силикона и вазелина. Это косметическое средство позволяет покрыть руки невидимой пленкой, которая убережет кожу от солей, вредных кислот и щелочей. После работы крем можно легко удалить обычной теплой водой.

Так как кожа рук страдает от обычной воды, то правило, которое следует выполнять для предотвращения преждевременного старения рук – никогда не мыть их холодной или чрезмерно горячей водой. Первая может вызвать эффект обветривания, а вторая приведет к обезвоживанию. Итог – красная шелушащаяся кожа на руках.

Особенности зимнего ухода за руками

В холодное время года любой тип кожи под воздействием ветра и низких температур теряет влагу и становится суше. В результате руки начинают шелушиться, покрываются красными пятнами и трещинками, ногти синеют, начинают слоиться и ломаться, кутикулы грубеют и теряют эластичность, кожа стареет буквально на глазах. Зимние увлажняющие и питательные процедуры направлены на восстановление естественного баланса увлажнения кожи рук и ногтей.

Для того, чтобы предотвратить потерю влаги под воздействием низкой температуры, на кожу рук перед выходом на улицу наносят жирный питательный крем. Как и при зимнем уходе за кожей лица, все легкие варианты крема в виде гидрогелей лучше оставить для теплого времени года; зимний вариант крема должен содержать большое количество жиров, благодаря чему он покроет руки защитной пленкой и не даст испаряться влаге. К тому же питательная основа крема восполнит необходимый коже запас микроэлементов и кислот. Крем надо наносить не раньше, чем за полчаса до выхода из помещения, чтобы все его водные составляющие успели полностью впитаться в кожу и не стали причиной обветривания.

В зимнее время года косметологи советуют делать теплые масляные обертывания не реже раза в две недели. Обертывания лучше всего чередовать с питательными масками и ванночками для рук.

Особое внимание в холода следует уделить питательным и увлажняющим маскам, которые в зимнее время становятся жизненно необходимыми для поддержания тонуса кожи и восполнения потерянной влаги.

Масляное обертывание

Зимой наш организм требует для восстановления своих сил углеводов, поэтому с наступлением холодов так хочется шоколада или выпечки. Однако питание требуется и коже рук, угостите ее тропической маской, и через несколько сеансов обертываний вы заметите, насколько она стала нежней и мягче.

Для обертывания потребуется по 1 ч.л. масел какао и персиковых косточек (оба этих компонента можно купить практически в любом интернет-магазине, торгующем ароматическими и базовыми маслами). Оба масла необходимо соединить в эмалированной миске, подогреть до 40оС на водяной бане, смочить в теплой масляной смеси 2 куска полотна, фланели или марли и выполнить обертывание
реклама
рук.

Сверху теплый компресс нужно дополнительно закрыть полиэтиленом и махровым полотенцем и оставить смесь на 25-30 минут, после чего снять, сделать небольшой массаж и надеть на ночь хлопчатобумажные перчатки для косметических процедур.

Ванночка для раздраженной кожи рук

Хороший эффект при раздраженной коже рук дает ромашковый отвар, на основе которого делается теплая ванночка для рук.

Для приготовления лечебного состава необходимо заварить 1 ст.л. ромашки лекарственной в 1 л воды, остудить до 40оС, перелить в тазик или миску и опустить в теплую воду руки на 15-20 мин, после чего промокнуть их мягким полотенцем и обильно намазать на них жирный крем.

Из книги Татьяны Шнуровозовой «Безупречная кожа. Уход день за днем»